八达国际8dabet-八达国际网址-八达国际官方网站

//
主题教育 您现在的位置: 网站八达国际8dabet >> 新闻中心 >> 主题教育 >> 正文
抓好“关键小事” 解决“切身大事”——不二幕墙扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:阳欢 文章来源:不二幕墙 点击数: 更新时间:2019-11-14 16:19:26

第二批主题教育中,不二幕墙党委紧盯“为民服务解难题”目标,同时引导基层党支部“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”,向问题叫板,用职工群众获得感来检验主题教育效果。

上下联动,扎实推进专项整治。公司党委一开始就注意整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题,确保在主题教育期间取得可检验、可评判、可感知的成效。公司党委将职工休假难、工资报销不及时等关键问题作为调研、整改重要内容,从总部机关带头改起,目前,职工休假率同比提高了10个百分点。各党支部结合公司整治整改总体方案,结合自身实际认领5-8个重点问题,抓好主要矛盾,拟定整改总体方案和专项方案,针对问题建立合账、列出清单,逐项深入研究,逐一明确整改责任,确保件件有着落、事事有回音,以重点问题整改带动面上问题整改。

回应关切,为民服务落到实处。各党支部从广大职工群众普遍关心的属地社保、上学、居住环境、伙食等方面的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力求早解决、早见效。广东分公司2017年实现了自有员工广州社保属地化,2019年积极联系当地派遣公司,为派遣及其他用工约40人实现了广东、广西、福建等社保属地化,解决了96名员工购房及小孩上学问题。机关食堂从宿舍楼60平米的“蜗居”,升级到近300平米,安静舒适的就餐环境、种类繁多的自助菜肴,让员工幸福感满满。同时推出“护苗计划”,让员工扫描二维码直接反映日常工作生活中存在的问题,在员工工资发放、加班制度方面为员工解决了5项问题。上海分公司开通上海属地化社保账户,解决华东区域30名员工社保缴交问题;在合肥区域独立办公,让安徽籍员工可属地化办公;今年9月对机关食堂进行电压扩容改造,机关员工伙食和用餐环境进一步改善。节能科技2019年搬进新办公楼,同时,今年9月起,把员工诉求作为主题教育整改内容,不断改善员工住宿环境,为75间职工宿舍安装空调、购置热水器、更换房门、室内优化装修,支出34.5万元。车间员工表示,现在的办公、居住环境更有家的感觉,工作的干劲更大了。(阳欢)

 扫一扫微信公众号
八达国际8dabet
Baidu
sogou