八达国际8dabet-八达国际网址-八达国际官方网站

//
主题教育 您现在的位置: 网站八达国际8dabet >> 新闻中心 >> 主题教育 >> 正文
“四个加强”——中建隧道重庆分公司主题教育再升级
作者:杜芷娴 文章来源:中建隧道 点击数: 更新时间:2019-11-19 15:54:40

 

重庆分公司党总支开展主题教育

 

重庆轨道九号线2标项目党支部开展主题教育志愿服务

 

二横线项目基层党组织开展主题教育志愿服务

 

重庆轨道九号线8标项目党支部开展主题教育志愿服务

 

 

第二批主题教育开展以来,重庆分公司党总支高度重视,结合自身实际迅速组织、精心部署,将主题教育同一线生产相结合,通过“四个加强”,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展。

加强学习 提高党性增修养

重庆分公司党总支带头组织机关党员每周一学,原原本本学原著读原文,学习研讨习近平总书记最新重要讲话精神,观看《红色基因 蓝色力量》、《榜样4》专题片,进一步激发广大党员干部前进动力,以榜样为镜,以群众为本。二横线三分部邀请重庆市沙区常委、纪委书记、监察委员会主任匡毅为广大党员送上“增强敬业精神,做履职尽责好党员”主题党课,拉开基层党支部主题教育活动序幕。各基层党支部书记讲党课、党员学党章学条例,掀起广大党员主动学、积极学的学习热潮。

加强调研 破解关键解难题

10月初,第一指导组组长、局董事会秘书兼办公室主任曾宇红调研指导分公司主题教育,提出了诸多建设性意见。分公司领导班子立足岗位实际,迅速开展“学超英、联项目、做表率”调研活动。总经理兼党总支书记康志鹏赴华丽高速项目驻点一周时间,解决了软岩大变形的技术处置思路,充分体现一个“快”字,衬砌紧跟,支护参数进行动态加强;总经济师林志增赴云南清水海项目梳理劳务队伍招标工作;总工程师张彪持续督导九号线项目生产履约,以扎根基层深入调研,以实际行动认真落实要求,将学和做紧密结合。

加强内检 正视问题强管控

根据公司对照党章党规找差距专项方案,结合分公司管理实际予以细化分解,重庆分公司机关及基层党支部原原本本学原著读原文、逐条逐句摆进去深分析、扎扎实实开展对照党章党规找差距专题会。各级党员主动深入学习,深刻检视自我,做到客观,实事求是;对他人提出意见,不回避、不模糊。本着真刀真枪解决问题的方针,共计查找问题113项,制定整改措施100项,进一步引导广大党员干部思想政治受洗礼、干事创业敢担当。

加强服务 志愿服务树榜样

志愿服务,党员先行,各级党员用行动践行“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。重庆九号线二标支部联合社区开展“小厨大爱”志愿活动,为他们的免费午餐提供保障;重庆九号线八标、二横线各分部党员慰问敬老院老人、为孤寡老人送去关怀;龙洲湾项目开展旧衣物爱心捐赠活动,为贫困地区百姓送去温暖。华丽高速项目党支部开展“保护程海湖”环保志愿活动,用行动助力“绿水青山就是金山银山”。

重庆分公司党总支将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续开展学习教育、严格落实问题整改、不断深化常态工作机制。(杜芷娴)

 扫一扫微信公众号
八达国际8dabet
Baidu
sogou