八达国际8dabet-八达国际网址-八达国际官方网站

//
主题教育 您现在的位置: 网站八达国际8dabet >> 新闻中心 >> 主题教育 >> 正文
中建五局河南公司:大家来“找茬” 主题教育收尾不收场
作者:邢海军 文章来源:河南公司 点击数: 更新时间:2019-12-5 19:25:33

中建五局河南公司:大家来“找茬” 主题教育收尾不收场

 

  “我们给公司反映问题,很快就解决了,起到不小震慑作用,大家状态都不一样了,干劲更足!”驻马店蓝天世贸项目商务合约工程师王雪说,公司让大家来‘找茬’的勇气让员工对未来充满希望。

  王雪口中的“大家来找茬”是中建五局河南公司开展的“除尘行动”。第二批主题教育中,河南公司坚持开门搞教育,通过实施“除尘行动”,聚焦职工群众身边人、身边事,办实事,解难题。

  在此次“除尘行动”中,河南公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,累计向89个项目,2126位员工发放调研问卷,征集职工群众对公司领导、公司机关、所在项目的意见建议,并重点排查精神不振、滥竽充数、私心较重等“五种表现”。

  “领导班子跑市场多跑现场少”“机关部分岗位服务态度较差”“办事流程审批较慢”,一些平时大家不好说、不愿说的问题随着2126份问卷的陆续“回归”,逐渐浮出水面。

  发现问题,立行立改。河南公司党委组织专题会议对“除尘行动”后续整改进行安排,公司党委书记、董事长高鹏说,“公司机关任何一个岗位,都需要对接基层项目上百个人员,工作态度、服务品质都会影响员工的归属感、幸福感、认同感,对存在的问题必须大力整改,形成反馈报告。”

针对岗位服务态度差的问题,河南公司要求强化“有服务才有管理”的理念,类似问题如再次发生,党委书记对分管领导、部门负责人进行约谈;围绕部分线条办事流程审批较慢的问题,由企业信息化建设人员每月对审批用时进行统计、公示、评比,倒逼审批效率提高。

“现在流程审批从发起到结束,快的话当天发起当天办结,最慢也不超过3天。”信息化建设专员程晓宁说。这是她从11月份流程审批用时情况统计得出的结论。

186条意见建议、102个问题,制定整改措施118项,已经解决问题84项,河南公司用实际变化让员工感受主题教育成效。

  “河南公司这几年的快速发展,为员工提供了良好的待遇和舞台,不能否认的是好日子过久了,不管是机关还是项目,都或多或少存在拼搏进取精神下滑的问题,‘五种表现’的排查,起到了警醒一批、教育一片的作用,为企业持续发展提供了重要保障。”洛阳职业技术学院项目负责人赵艳恒如是说道。

  2014年以来,中建五局河南公司加强党建文化建设,以“对内公平·对外真诚”核心理念为引领,发展进入快车道,新签合同额、营业收入、人员总量分别增长了20倍、15倍、6倍,经营规模达到700亿元。高速度发展的同时面临了一些新的挑战。如何破解在面对新形势和新事物带来的新挑战时团队年轻、能力不足、积累不够等问题?公司党委把问题作为课题,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,取得了显著成效。

  建筑行业产能过剩、项目减少、成本高启,如何破解?河南公司坚持跟着政治生态走、跟着资金流向走、跟着政策导向走“三个导向”,推动企业转型升级。仅主题教育期间,先后中标项目18个,包括国家超级计算郑州中心、驻马店市城乡一体化示范区市政道路EPC工程、郑州银行综合业务大楼等基础设施、军民融合类等公投项目8个,中标总额达到123.15亿元。

  “新时代是守正之人最好的时代!主题教育尽管有时间上的节点,但党员干部的政治建设、思想建设、作风建设、能力建设等没有休止符。主题教育收尾不收场,中建五局河南公司将持续聚焦贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设三个着力点,以高质量党建引领企业高质量发展,以‘贡献社会,成就员工’来体现对党的初心和使命担当。”中建五局河南公司党委书记、董事长高鹏说。

 扫一扫微信公众号
八达国际8dabet
Baidu
sogou